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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wachteln gefüllter zu braten / mit unterschiedlichen Füllen.
RUpffe / senge und nimm denen Wachteln die Kröpfflein mit dem Eingeweyd aus; untergreiff sie zwischen Haut und Fleisch in einem warmen Wasser / saltz ein wenig / und fülls mit Bratwürst= Gehäck / oder mach eine Füll von Kalb= Fleisch / gesottnen Kälber= Euterlein / Semmel= Brosen / Butter / Eyern und Gewürtz; oder du kanst auch eine Füll machen mit Butter / Speck / Majoran und andern wohlriechenden Kräutern / Semmel= Brosen / Gewürtz / und wenig Saltz / und also die Vögel / oder Wachteln füllen / speilen und braten.