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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Brandteig.
Milch und Schmalz läßt man aufsieden, dann schüttet man das Mehl hinein und rührt es auf dem Feuer recht glatt, bis es sich von Löffel und Pfanne löst. 1 Seidel Milch, 3 Loth Schmalz und 1 Seidel Mehl, oder 1 Seidel gutes Obers und 1 Seidel Mehl.
Milch und Schmalz läßt man aufsieden, dann schüttet man das Mehl hinein und rührt es auf dem Feuer recht glatt, bis es sich von Löffel und Pfanne löst. 1 Seidel Milch, 3 Loth Schmalz und 1 Seidel Mehl, oder 1 Seidel gutes Obers und 1 Seidel Mehl.