Haber=Muß / braun zu kochen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 3 Nr. 047

Originalrezept:

Zu diesem nimm gedörrte Haber=Kern / röste sie in zimlich viel Schmaltz / biß er schön braun wird / gieß warm Wasser daran / und saltz / laß sieden biß dick genug ist / so schmeckts wol / und ist gut / wann es nicht zu dick / oder gar anbrennt ist.

NB. Also macht man auch die eingebrennte Meel=Muß / mit Saltz und Wasser / und laßt sie kochen / wie die Kinds=Koch.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Christine Überei

Zitierempfehlung:
Christine Überei (Transkription): "Haber=Muß / braun zu kochen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 3 Nr. 047,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=habermuss-braun-zu-kochen (22.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Christine Überei.