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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Frösch / wie man sie gehäuter und gebutzter auf den Marckt bringt / unterschiedlich gut zu kochen / und erstlich zu dämpffen.
NImm die Frösch / wann sie sauber / in ein Casserol / mit Gewürtz / klein= gehackten Zwibel / wenig Meel und Butter / auch Knoblauch / und klein= geschnittenen Rosmarin / und Saltz / und laß auf der Glut etlichmal herüber schwingen / mit etlich Tropffen Eßig dämpffen lassen / seynd gut / dann sie geben selbsten Brühe.