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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gefüllte Quitten / auf eine noch andere Weise.
SChählet und schraubet schöne grosse Quitten / holet sie aus / giesset Malvasier daran / zuckerts / und lassets dünsten; wann sie nun halb gedünstet seyn / hacket Mandeln / Citronat / Zibeben / Weinbeere oder Corinthen unter einander / füllet die Quitten damit / last sie ferner dünsten / und streuet Trisanet darauf. Man kan auch die Quitten / so es beliebt / halb von einander schneiden / nachmals besagter massen schrauben / füllen und dünsten.