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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Foren gekocht mit einem Senff.
Seudt die Foren fein trucken ab / daß sie fein blaw seind / zeuch sie auff eine Schüssel / vnnd geuß ein lautere Erbsbrüh darüber / thu frische vngeschmältzte Butter darauff / vnd laß miteinander auffsieden in der Schüssel. Vnd wenn du es wilt auff ein Tisch geben / so geuß Senff / der mit Weinessig ist angemacht / darüber / so wirdt es gut vnd wolgeschmack.
Seudt die Foren fein trucken ab / daß sie fein blaw seind / zeuch sie auff eine Schüssel / vnnd geuß ein lautere Erbsbrüh darüber / thu frische vngeschmältzte Butter darauff / vnd laß miteinander auffsieden in der Schüssel. Vnd wenn du es wilt auff ein Tisch geben / so geuß Senff / der mit Weinessig ist angemacht / darüber / so wirdt es gut vnd wolgeschmack.