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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Spinat=Dorten offner zu backen.
Nimm sauber gebrühten und klein=gehackten Spinat / mische darunter ein wenig Eyer=Döpflein / mit geweichter Semmel / doch nicht zu naß / auch gehöriger massen gesaltzen / rühre einen guten Butter / mit etlich Eyern oder Dotter ab/ schütte die Füll darein / rührs unter einander / und gibs in eine Dorten; beliebts / so mache es süß / und nimm kleine Wein=Beerlein darunter.
Nimm sauber gebrühten und klein=gehackten Spinat / mische darunter ein wenig Eyer=Döpflein / mit geweichter Semmel / doch nicht zu naß / auch gehöriger massen gesaltzen / rühre einen guten Butter / mit etlich Eyern oder Dotter ab/ schütte die Füll darein / rührs unter einander / und gibs in eine Dorten; beliebts / so mache es süß / und nimm kleine Wein=Beerlein darunter.