Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Nudel‐Wandeln.
Nudeln von 2 Dottern gemacht, sehr fein geschnitten, werden in Suppe dick gekocht und ausgekühlt. Dann 2 Loth Butter mit 2 Eiern abgetrieben, die Nudeln darunter gemischt, in Wandeln gefüllt, mit Hachis unterlegt und in Dunst gesotten.
Nudeln von 2 Dottern gemacht, sehr fein geschnitten, werden in Suppe dick gekocht und ausgekühlt. Dann 2 Loth Butter mit 2 Eiern abgetrieben, die Nudeln darunter gemischt, in Wandeln gefüllt, mit Hachis unterlegt und in Dunst gesotten.