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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Dillenſoß.
Hacke die Dille ganz klein, gib ſie in ein Töpfchen, gieße darauf Rindſuppe und ein bischen guten Weineſſig und laß es aufkochen; indeſſen gib in ein anderes Töpfchen ein Stückchen Butter, einige Kochlöffel voll feinen Mehles, einen Eidotter und etwas ſaueren Schmetten, rühre alles wohl ab, gieße dann die kochende Dille darein, quirle alles recht ab, laß es noch ein bischen aufkochen und gib es in Saucieren zum Rindfleiſch.