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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Anderst von Selleri mit jus.
Verfertige abermal ein gutes jus, oder braune Brühe / dann nimme schöne Selleri= Wurtzeln / überbrühe sie ein wenig / schneide etliche zu schönen Blatten oder Spalten / die andere aber klein gewürfflet / und bachs mit Pfeffer und Meel besprengter schön gelb aus heissem Schmaltz / leg hernach jeden Theil besonder in ein Rein / gieß das durchgetriebene jus, oder braune Brühe daran / und laß es noch einen Sud thun / setz die Schüssel mit gebähtem Brod auf eine Glut / schütte ein wenig braune oder andere gute Brühe daran / regalier die Schüssel mit denen Spalten / und die gewürfflet= geschnittene Selleri / sammt der noch übrigen Brühe gib darauf / so ists fertig.