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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Lemoni und pomeränzen schöllen einzumachen
Erst: siede* ein zuckher* und ein wenig wasßer / dran, in ein mösßingene pfann*, thue die schöllen* / hinein, reste* sye schen, und riehrs* alzeit umb / daß sich der zuckher* nit anlögt*. ist guet. /
Erst: siede* ein zuckher* und ein wenig wasßer / dran, in ein mösßingene pfann*, thue die schöllen* / hinein, reste* sye schen, und riehrs* alzeit umb / daß sich der zuckher* nit anlögt*. ist guet. /