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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Prenn Dorten.
So bren vill mell in einer Weiten pfan, fein schön braun, / geuß darnach ein wenig Wein, vnd ein Wenig Wasser, rühre / es schen glat, das es nit khnollig seÿ, geuß auch nit Zuuill, laß / darkhielen, schlag darnach 6. oder 7. Aÿr daran, auch Woll / Zukher vnd Zimet beÿ einem halben loth, geuß in ein marbes / taigl Wie oben geschriben, bach es in einem dorten bëkhl, / man darf khein rämblein lukh drüber machen, Wan sie / bachen, säet man Zukher drauf, Wie auf die Spëkh: vnd / faisten dorten. /