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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Kitten=Salat auf andere Art.
Nimm grosse und wohl zeitige Kitten, diese werden auch geschält wie die vorigen, richt es in ein Rein, gieß halben Theil guten Wein und Wasser daran, Zucker, Lemoni=Schäler, Zimmet, und etliche ganz gewürzte Nägerln, laß es langsam schön weich sieden, richte es auf die Schüsseln, laß die Sur wohl dick einsieden, gieß es über die Kitten, gespikt mit langlecht gestiftelt=geschnittenen Mandeln, gezuckert, und auf die Tafel gegeben.