Gummeri mit Parmesan- Käß warm.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 044

Originalrezept:

GUmmeri gescheelt / gespalten / und ausgehohlt / in gesaltzen Wasser / oder andrer Brühe / mit Petersil / Zwibel / und andern guten Kräutlein / weich gesotten / abgesiehen / mit wenig Fleisch / oder Erbes= Brühe in die Schüssel gelegt / und mit Gewürtz / Butter / und geriebnen Parmesan- Käß / darüber gegeben / und warm zu Tisch getragen.

Cucummern ordinari zum Salat / ist auch zu letzt dieses Capitels schon geschrieben.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Gummeri mit Parmesan- Käß warm.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 044,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=gummeri-mit-parmesan-kaess-warm (18.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.