Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13649
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Ein Gestossens von Kramatsvögeln.]
Nim(m) ein Kramatsvogel / vnnd mach ein Gestossens darauß / vnnd nim(m) andere Vögel / laß sie gar an die statt sieden / thu sie in das Gestossen / laß weiß oder gelb / so ist es auff beyde manier gut.
Nim(m) ein Kramatsvogel / vnnd mach ein Gestossens darauß / vnnd nim(m) andere Vögel / laß sie gar an die statt sieden / thu sie in das Gestossen / laß weiß oder gelb / so ist es auff beyde manier gut.