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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Dauben mit Fenchel gefüllter zu braten / oder gedämpffter in einem Ragu.
RIchte die Tauben zum Braten / planschiere und spicke sie / dann hacke Gewürtz / Speck / Petersil und grünen Fenchel untereinander / fülle innwendig die Tauben darmit / brats / oder dämpffs / und gibs gleich also / oder gibs ungespickter / vor ein andere Speiß / und ein Ragu darüber / von Brüßlein / Dardoffeln / Capry / Sardellen / oder Schwammen / u.