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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Potage aux herbes.
Faites chauffer de l’eau, auec du beurre & du sel: puis ayez ozeille, bugloze bou- roche, chicorée, ou laictuës, & poirée: Estant bien nettes, découpez les, & met- tez dans vn pot de terre, auec vne enta- meure de pain. Estant bien cuit, dressez, faites mitonner vostre pain, & seruez.
Faites chauffer de l’eau, auec du beurre & du sel: puis ayez ozeille, bugloze bou- roche, chicorée, ou laictuës, & poirée: Estant bien nettes, découpez les, & met- tez dans vn pot de terre, auec vne enta- meure de pain. Estant bien cuit, dressez, faites mitonner vostre pain, & seruez.