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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Mandel= oder Krafft= Kräntzlein.
HAcket ein halb Pfund Mandeln klein / stosset ein viertel Pfund Zucker / Citronat / Citronen= und Pomerantzen= Schelffen / wie auch Zimmet / Cardamomen und Muscaten= Blüh / nach belieben / giesset ein wenig Zimmet= Wasser daran / rühret und vermischet alles wohl durch einander; formiret auf einem Oblat Kräntzlein daraus / lassets dann bachen / und überstreichets / wann sie erkaltet / mit einem Eiß.