Grundlen in einer schwarzen Nägerl supen

Originalrezept:

Siede* die grundl* blau, wan sye gesotten* sein, / so seich* es ab, lögs* in ein schisßel*, siede* in / einer pfann* einen guetten wein, lög* zuckher* / auch latwergen* darein, so wird es schwarz, / reste* klein gehackhten* zwifl* und Nägerl* Stup* / wann die briehe* gesotten* hat, gieß* über die fisch, / ist guet. /

Übersetzung:

Grundeln in schwarzer Nelkensauce

Transkription:

Lothar Kolmer, Franziska Kolmer

Zitierempfehlung:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer (Transkription): "Grundlen in einer schwarzen Nägerl supen", in: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735), Nr. 264,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=grundlen-in-einer-schwarzen-naegerl-supen (21.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.