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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gute Zuckerstrauben zu machen.
Nim ein schönes Mehl, brenn ein wenig Schmalz dar / ein, nihm halb Wasser und halb Wein, mach es lableiht, / nihm Eyerklar, mach ein dünes Taigl an es mus aber / halben Theil Mehl seyn, und halben Teihl Zucker, mach es / also mit diesen nim ein Löfel der 3 Löcher hat, gieß / den Taig darein, und las ihn also in das das Schmalz, / wen Sie gelblecht sind, thu sie heraus, und heb es ge„ / schwind über den Walger, daß Sie sind die Hollenhipen, / darnach richt es auf ein Schisl, und zuckers.