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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Reis=Suppen mit Guggenmucken.
Bereite gute Hühnel, giesse eine gute Rind=Suppen daran, lasse es sieden, auch Petersil=Wurzen, und ganze Muscatblüh; wann die Hühnel gesotten seynd, nimm gewaschenen Reis, seihe die Suppen darauf, und lasse es sieden; röste die Guggenmucken in Butter, auch Milchreim, den Reis gewürzt, die Hühneln angericht, den Reis darüber geschütt, wie auch die Guggenmucken, lasse es einen Sud thun, und auf die Tafel gegeben.