Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13649

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Aepfel‐Kuchen.] Oder: [II]
Oder: Man schneidet eine runde Platte von mürbem oder Butterteig, biegt den Rand etwas auf, und gibt in das Innere, zu dünnen Spalten geschnittene Aepfel, darauf Stückchen Butter, fein geschnittene Mandeln, Rosinen, Zucker und Zimmt. Dann sprudelt man 1 Dotter mit ein wenig Obers ab, und schüttet es darüber. Den Rand bestreicht in an mit Ei und bäckt es.