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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Den gesulzten Reiß auf andere Art.
Nimm ein Maß süß Obers in einen Kasterol, laß sieden, bereite in ein Haferl von 9. Eyern die Klar, rühre es mit dem übersottenen süssen Obers ab, gezuckert nach Belieben, von einer Lemoni das Gelbe abgerieben, nimm 2. Händ voll Reiß, der in der Milch schon gesotten ist, darunter, richte es wieder in einer anderen Kasterol, setze es auf eine Glut, allzeit umgerühret, und nicht gar sieden lassen; richte es in eine Schaalen oder Schüssel, und setze es in den Keller, damit sich der Reiß sulzet, mit Zucker und Zimmet bestreuet.