Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein Wein= Suppen anderst.
NImm halb Wasser und halb weissen Wein / und mach an statt derEyer(!)= Dotter ein wenig schön gelbes eingebrennt Meel darzu / laß sieden / und machs fertig mit Zucker / Zimmet / Muscatnuß und Saffran.
NImm halb Wasser und halb weissen Wein / und mach an statt derEyer(!)= Dotter ein wenig schön gelbes eingebrennt Meel darzu / laß sieden / und machs fertig mit Zucker / Zimmet / Muscatnuß und Saffran.