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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Item dergleichen Pasteten macht man auch also:
NUn legt zu den gebachenen Fischen / gebachene oder ungebachene Knödlein / Carfiol / Schnecken / gebrüheten und geschnittenen Spargel / geröste Maurachen / und etwann ausgelößte Krebs / alles wohl gewürtzt / mit frischem Butter die Pasteten gemacht und gebachen / aber nicht sauer / sondern mit einer guten gelben Butter=Brühe versehen und aufgetragen.
NUn legt zu den gebachenen Fischen / gebachene oder ungebachene Knödlein / Carfiol / Schnecken / gebrüheten und geschnittenen Spargel / geröste Maurachen / und etwann ausgelößte Krebs / alles wohl gewürtzt / mit frischem Butter die Pasteten gemacht und gebachen / aber nicht sauer / sondern mit einer guten gelben Butter=Brühe versehen und aufgetragen.