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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Krebsen pafösen zu machen.
Nim Krebsen, fisl Sie aus und hack sie klein als / dann reste Semel presl in Krebs Butter, mache / es mit Räm und Eyern an, daß es sich auf die / Schnidl streichen läst, leges auf ein Schisl, thu süß / obers und Krebsen butter daran, las es auf der / Glut ausbachen, must auch oben ein Glut thun, zukers, / wen̅ du es auf die Tafel tragst. //(42v)
Nim Krebsen, fisl Sie aus und hack sie klein als / dann reste Semel presl in Krebs Butter, mache / es mit Räm und Eyern an, daß es sich auf die / Schnidl streichen läst, leges auf ein Schisl, thu süß / obers und Krebsen butter daran, las es auf der / Glut ausbachen, must auch oben ein Glut thun, zukers, / wen̅ du es auf die Tafel tragst. //(42v)