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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Vanille-Creme mit Makronen und Gelee.
Man belegt den Boden einer Cremeschale mit Makronen, gibt auf jede Makrone 1 Kaffeelöffel eingekochte Himbeeren oder Johannisbeerengelee und schüttet die Vanillecreme Nr. 272 darüber.
Man belegt den Boden einer Cremeschale mit Makronen, gibt auf jede Makrone 1 Kaffeelöffel eingekochte Himbeeren oder Johannisbeerengelee und schüttet die Vanillecreme Nr. 272 darüber.