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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Pomeranzen‐Sauce. Nr. 1.
Man läßt Zucker in Rindschmalz braun werden, dann Bröseln anlaufen, gibt Suppe, Wein, Pomeranzensaft und an der Schale abgeriebenen Zucker dazu und passirt die Sauce nachdem sie eine Weile gekocht hat.
Man läßt Zucker in Rindschmalz braun werden, dann Bröseln anlaufen, gibt Suppe, Wein, Pomeranzensaft und an der Schale abgeriebenen Zucker dazu und passirt die Sauce nachdem sie eine Weile gekocht hat.