[Grün Fleisch von einer jungen Geiß auff Vngerisch gemacht]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 07, Nr. 21

Herkunftsbezeichnung(en): Deutsch (Teutsch) Ungarisch

Originalrezept:

 

Grün Fleisch von einer jungen Geiß auff Vngerisch gemacht / wie vorhin vermeldt ist Lämmernfleisch grün einzumachen / so ists zierlich und gut. Vnd man nennt es auff Vngerisch Schuffen / auff Teutsch aber ein grüne Weinsuppen.

Transkription:

Margit Gull

Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "[Grün Fleisch von einer jungen Geiß auff Vngerisch gemacht]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 07, Nr. 21,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=gruen-fleisch-von-einer-jungen-geiss-auff-vngerisch-gemacht (07.12.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.