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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Tauben / mit Austern / oder Müschelein gedämpfft / und eingemacht.
RIchte die Tauben / gantz / halb / oder Stuckweiß / wie du wilst / röste sie mit wenig weiß Meel im Butter / gewürtz mit wenig Pfeffer und Muscatnuß / gieß halb Wein und halb Fleischbrühe daran / mit einem gantzen Zwibel / oder Brocken Speck / mit ganzen Näglein besteckt / und laß damit sieden; unterdessen wirff die ausgelöste Austern / oder Müschelein / sammt ihrem Safft auch hinein / auf die Letzt gib den Geschmack mit guter Lemoni / oder frischen Butter / machs mit kurzer Brühe recht an / und gibs.