Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13649

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Kolblatÿ aÿr
WIldu machn̄ kolblat aÿer So reib reib (!) ein winczigs semmel klain vn̄ muskat vn̄ salcz ein wincziges vn̄ prich dan̄ die aÿr peÿ dem Spiczs auff vn̄ tue daz wasser her auss weÿss her auss vn̄ mach in̄ ÿecz aÿ ain helczel dar inn stoͤckhe vn̄ tue dar inn dan̄ die fuell dar ein vn̄ ruͤr ess mit dem hoͤlczel d durch ein andʾ vn̄ lass dÿe hoͤlczel dar in̄ steckn̄ vn̄ leg ez czuͤ dem fewer vn̄ lass prattn̄ und an dreÿ musskattn̄ hastu ge= nuͤg czwͤ czweliff aÿern̄ vn̄ gib ess dan̄ hin etc.