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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Putter Khnödl Zu machen
Nimb ein frischen putter in ein Weid / ling*, vnnd treib* ihn ab, schlag die / Ayr* eins nach den andern Darein, / Gies* ein wenig siess obers*, salz / vnnd thue Preßl* oder mehl Darunter / Riehren*, Das aber nit die khnödl / Zerfallen, Dan so siedts* in wasser / oder fleisch brie*, khanst wans Gesodten* // (ve 177) seindt, thue ein Guettes sippl* Darein / Giessen* sye seindt Guett. /