Grieß in Mandelmilch.

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 087

Originalrezept:

Rür den Grieß ab mit kalter Mandelmilch / setz sie an der Mandelmilch auff / vnnd laß auffsieden / rür den Grieß darein / vnd laß darmit sieden / machs süß / vnd thu frische Butter / die vngeschmältzt ist / darein / vnd schaw versaltz es nicht / den(n) es ist nit wolgeschmack / wenns sehr gesaltzen ist / wen(n) du es anrichtest / so besträw es mit weissem Zucker / so wirt es gut vnd wolgeschmack.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Grieß in Mandelmilch.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 087,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=griess-in-mandelmilch (12.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.