Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13649

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Brand=Strauben mit Wein.
Bereite ein gutes Mund=Mehl in ein Haferl, setze es warm, nimm Wein und Schmalz in eine Pfann, laß untereinander sieden, gieß es in das Mehl, und mache den Taig an, gesalzen, schlage ihn wol ab, daß er schön glat wird, bereite zu einer Strauben ein Ey, und ein halben Dotter, mache den Taig in der Dicken, damit er durch den darzu gehörigen Strauben=Löffel lauffe, gebacken schön rösch aus dem Schmalz, gezuckert, und auf die Tafel geben.