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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Mandelbälterei.
12 Loth Mandeln, sehr fein gestoßen, 12 Loth Zucker mit Geruch und 4 Dotter macht man zu Teig, den man ausgetrieben zu verschiedenen Formen absticht, und bäckt. Erkaltet wird es mit beliebigem Eis überzogen und geziert.
12 Loth Mandeln, sehr fein gestoßen, 12 Loth Zucker mit Geruch und 4 Dotter macht man zu Teig, den man ausgetrieben zu verschiedenen Formen absticht, und bäckt. Erkaltet wird es mit beliebigem Eis überzogen und geziert.