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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Artichaux frits.
Découpez les en quatre, nettoyez les, & ostez en le foin, puis les faites blanchir dans l’eau chaude, puis les mettez es- suyer & les farinez auec de la farine & du sel menu, faites bien chauffer le sain-doux ou beurre affiné, ou lard fondu, & estant bien chaud, mettez y vos artichaux, & les faites bien frire, mettez les apres égout- ter, & mettez dans vostre friture vne poi- gnée de persil bien vert, que vous met- trez sur vos artichaux estant bien sec, & seruez.