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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Mackaronen.
STosset ein Pfund Mandeln ab / wie zu einem Mandel= Dorten / klopffet hernach von vier Eyern das Weisse / biß es gar dick wird ; rühret fünff Achtel= Pfund Zucker unter das Weisse vom Ey / alsdann auch die Mandeln / legets auf ein Oblat / und lassets bachen : Wer will / kan auch Gewürtz / als Zimmet / Cardamomen und Muscatnuß / darunter rühren.
STosset ein Pfund Mandeln ab / wie zu einem Mandel= Dorten / klopffet hernach von vier Eyern das Weisse / biß es gar dick wird ; rühret fünff Achtel= Pfund Zucker unter das Weisse vom Ey / alsdann auch die Mandeln / legets auf ein Oblat / und lassets bachen : Wer will / kan auch Gewürtz / als Zimmet / Cardamomen und Muscatnuß / darunter rühren.