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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ramb Kiechel Zu machen
Erstlich nimb ein schönes Mell*, vnd salz / es ein sauern Rämb* sprigle* es mit / einander Ab mach den taig* darmit / an, walg* ihme messer ruckhen dickh* / aus nimb ein häfl* oder Gläsl truckh // (ve 92) runde flöckhel* Aus, nimb ein / Finger huedt* thue in der Mitten / ein bläzl* Auß truckhen*, bachs* in / schmalz* nit Zu Kiel* so seindt sye / bereith. /