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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Das Mandel=Brod zu machen.
Man nimmt in einen Hafen 12. ganze Eyer und 12. Dotter, rühre es eine halbe Stund, 1. Pfund gefähten Zucker darunter, hernach nimm ein halb Pfund klein=gestossene Mandeln, und wieder drey Viertelstund gerühret; auf die lezt nimm von 2. Lemoni die Schäler klein geschnitten, ein Pfund Mund=Mehl, und so viel gerühret, daß es wohl untereinander kommet, giesse es hernach in das zugehörige bestrichene Geschirr, und schön langsam gebacken, alsdann laß es auskühlen, schneide es schön dünn, und auf einem Rost gebräunt.