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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Oblat= Krapffen in Schmaltz zu bachen.
NImm Oblat / schneids viereckicht / oder rund / was Form du wilt / aber allzeit zwey gleiche zusammen / nimm Weixeln / Rübeslein / Marillen / Hetschapötschen / oder andere dick= eingesottne Sachen / oder Salsen / streichs auf einen Theil Oblat / decks mit dem andern Oblat zu / mach ein glattes Taiglein von purem Wein und Mund= Meel / wie einen Strauben= Taig / duncke die Kräpfflein auf einer jeden Seiten ein wenig ein / laß ein Schmaltz heiß werden / aber nicht zu viel / bach sie also geschwind heraus / daß sie schön liecht bleiben / beym Anrichten zuckert mans wol.