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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Braun gedünstetes Fleisch.] Brustknorpeln.
Die Brust wird blanchirt, das Brustbein von den Knorpeln gelöst und der Kern mit so viel Fleisch, als möglich, vom Rippenstücke abgeschnitten. Davon schneidet man nun schief dünne Scheiben, welche man rund zustutzt und mit Butter abbratet. Wenn das Fleisch mürbe ist, legt man es heraus, staubt Mehl in die Butter und vergießt es mit Suppe. Man gibt abgedünstete kleine Zwiebeln oder Schalotten, Wein und Pfeffer dazu.