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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Bixen= Krapffen wieder anderst.
NImm eine blaue oder abgeräumte Milch / nicht zu heiß / schlag vier oder sechs Eyer darein / und sprittle es wol untereinander / mache einen Taig an / wie einen Strauben= Taig / und saltz ihn / setz ein Wasser in einer Pfannen über / nimm ein blechene Bixen / laß ein heisses Schmaltz darinn umlauffen / schütt das Schmaltz heraus / schöpfe eine Taig / ( schier halb= voll ) in die Bixen / setz die Bixen in das siedende Wasser / aber das Wasser muß nicht in die Bixen kommen / laß also sieden / biß der Taig fest genug ist / nimm ihn hernach aus der Bixen / mach etlich Schnittlein darein / bach es gar kühl und langsam.