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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Brot‐Suppe.
Feinblätterig geschnittes (sic!) Brot röstet man mit Butter, gibt klare Erbsenbrühe dazu, läßt es aufsieden und legt, wenn sie angerichtet ist, verlorene Eier darauf, und streut Schnittlauch darüber.
Feinblätterig geschnittes (sic!) Brot röstet man mit Butter, gibt klare Erbsenbrühe dazu, läßt es aufsieden und legt, wenn sie angerichtet ist, verlorene Eier darauf, und streut Schnittlauch darüber.