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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine Eyer= Gerste.
ERklopffe vier Eyer / rühre eine Hand voll Semmelmehl oder Eyer= Brod / und ein Stück Butter darein / würtze es mit Muscaten= Blühe und Cardamomen / gilbs ein wenig / laß eine halbe Maas Fleischbrühe siedend werden / gieß an die zerklopfften Eyer und rührs wol / laß es aufsieden / rühre aber immerzu / daß es nicht knollicht werde: man darff es aber nicht lang sieden lassen / weil sonst die Eyer nur hart werden. Wann du es anrichten wilt / thue noch ein Stück Butter darein / und streue Muscatblühe darauf.