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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ochsenhirn Muß.
Setze das Hirn mit dem Ochsenkopff zu / vnnd laß wol an die statt sieden / thu darnach das Hirn auß dem Kopff / treibe es mit Eyerdotter ab / vnd streichs durch ein Härin Tuch / thu Butter in einen Kessel / auch Gewürtz / als Pfeffer / Ingwer vnd Saffran / laß miteinander sieden / vnd rürs vmb / d(aß) nicht anbrennt / gibs warm auff ein Tisch / so ist es gut vnd wolgeschmack. Du kanst auch wol das Hirn auß dem Kopff nemmen / vnd sieden lassen / vnd also zurichten.