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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine Apffel= Brüh über Rebhüner und andres Gebratens.
LAst eine gute Handvoll Mandeln klein stossen / schneidet einen oder zwey Aepffel / dazu die Parsdörffer am besten dienen / gleichfalls klein / stosst sie dann mit den Mandeln ab / treibts mit Wein durch einen Durchschlag / lasts ein wenig sieden / giesst zu letzt etwas Essig daran / würtzet es mit Cardamomen / Muscaten= Blüh und vielen Zimmet / zuckerts nach belieben / und richtets dann über das Gebratens.