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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Baum wohlene Nudl zu machen
Nimb ein schenes* mehl*, salz es nimb 2 ayr* / doter*, und ein Lablete* milch*, und 2 Löfl / voll germb*. Sprigle* es untereinander ab, gieß* / in daß mehl*, mach ihn nit zu vösst* an, gleich daß / er sich Last außmachen*. mache nudl* drauß eins / halben daumb groß, Laß* es wohl gehen*, schmirbe* / ein pfann* oder ein Böckh* mit butter*, gieß* dar= / =iber ab, unten* und oben* gluet*, wann mans an= / richt*, kann man noch ein butter* driber giesßen*, / so seint sye guet. /