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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wie man die Spanischen schiffl Macht
Nimb .3. löfl voll gefäde* stirckh*, / .1. löfl voll schens waizes* Mell* vnd / 6. löfl voll schen Gefäden* Zuckher ein / wenig eingewaigten* Dragant* waickh* / ein Pisamb* in ein wasser vnd sodan / thue alles vndereinander vnnd Zäche* / Ihm Gueting ab wolge* ein Platt* / Aus vnnd schneidte Vierögte* / schiftl* daraus dan Pachs* fein / Khiel* in einer Dorten pfann* so / seind sye recht. // (ve 70)   [Anm.: „schenes waizes Mell“ - fein ausgemahlenes weißes Weizenmehl]