Gesulzter Nuß‐Schaum.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.272/4

Originalrezept:

½ Pfund Hasel‐ oder Wallnüsse, stößt man mit ½ Seidel gutem Obers, und drückt sie öfters durch ein Tuch. Dazu mischt man ½ Loth Hausenblase, ¼ Pfund Zucker und 1 ½ Seidel Obers, zu Schaum geschlagen, füllt es in einen mit Biscuiten ausgelegten Model und stellt ihn in Eis.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gesulzter Nuß‐Schaum.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.272/4,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=gesulzter-nuss%e2%80%90schaum (18.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.