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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Zum Auslegen des Models für süße Kuchen, Crême u. dgl.] Nr. II.
Man treibt 12 Loth Butter mit 1 Dotter ab, macht damit ½ Pfund Mehl, 6 Loth Zucker, 1 Loth Mandeln zu einem Teige, den man dünn austreibt.
Man treibt 12 Loth Butter mit 1 Dotter ab, macht damit ½ Pfund Mehl, 6 Loth Zucker, 1 Loth Mandeln zu einem Teige, den man dünn austreibt.