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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Eyngemachter Fasan mit einer Kappaunenbrüh.]
Eyngemachten Fasanen / vnd fein zugericht mit einer Kappaunenbrüh / mit Pettersilgen Wurtzel vnd Muscatenblüt / auch mit gantzem Pfeffer / laß damit sieden mit seiner lautern Brüh / wie man es pflegt zum ersten zu geben.
Eyngemachten Fasanen / vnd fein zugericht mit einer Kappaunenbrüh / mit Pettersilgen Wurtzel vnd Muscatenblüt / auch mit gantzem Pfeffer / laß damit sieden mit seiner lautern Brüh / wie man es pflegt zum ersten zu geben.