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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Haiden=Bräun=Muß ordinari.
Siede den wol=ausgewaschenen Haiden=Bräun in Fleisch= oder Erbesbrühe / oder auch Milch / und wann er trucken eingesotten hat / saltz und schmältze ihn auf mit Butter / oder gutem Schmaltz.
Siede den wol=ausgewaschenen Haiden=Bräun in Fleisch= oder Erbesbrühe / oder auch Milch / und wann er trucken eingesotten hat / saltz und schmältze ihn auf mit Butter / oder gutem Schmaltz.